沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记“三个注重”重要指示 扎实推进妇联家庭工作

 7月19日至20日,全国妇联主席沈跃跃一行在京就深入学习贯彻习近平总书记“三个注重”重要指示,扎实推进妇联家庭工作展开调研。她强调,习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要讲话,为推进家庭文明建设工作指明了方向,提供了根本遵循。各级妇联要深入学习,持久抓好贯彻落实,扎扎实实做好妇联家庭工作,激励千百万家庭都来做“最美家庭”,把社会主义核心价值观落细落小落到每个家庭。

 

 

       “家政服务员大都来自哪里?一年就业多少人?”“员工制家政服务员要求什么条件??”在房山区今日东方家政服务有限公司,沈跃跃详细询问有关情况。一些妇女正在做家政培训,沈跃跃鼓励她们依靠自己的双手努力奋斗,一定会过上幸福生活。在石景山现代服务职业技能培训学校,她和培训机构管理人员以及区妇联干部面对面探讨家政服务如何提高标准化、职业化水平,强调做好家政服务,既服务发展大局,又服务妇女群众,既可满足城市家庭需求,又为妇女就业提供机会,是一举多得的实事,妇联组织要坚持不懈抓实抓好。

 

 

       “年轻女性有哪些需求?如何吸引她们参与社区活动?”在西城区少年宫、石景山区八宝山街道沁山水南等社区,沈跃跃带着问题与基层妇联干部和妇女群众进行探讨,认真倾听她们的意见建议。她希望基层妇联找准妇女群众特别是年轻妇女的需求,有针对性地开展活动,把更多妇女群众凝聚起来,引导她们听党话、跟党走。

 

妇联掠影