“大手拉小手” 关爱留守儿童

 

奉献爱心燃希望,牵手童心共成长。近日,黑龙江建筑职业技术学院师生及党员志愿者共96人来到安达,与卧里屯镇、安达镇、先源乡等6个乡镇中心小学开展了“大手拉小手”关爱服务对接活动。安达市教育体育局相关负责人参加活动。

活动中,志愿者们参观了孩子们的学习环境,了解了他们的基本状况,通过表演节目、与孩子们做游戏等形式,为孩子们开展教育关爱及心理辅导。志愿者们还为孩子们赠送了书包、文具、地球仪等礼物,希望孩子们可以好好学习,心怀祖国,树立远大理想,用知识改变命运。

在安达镇中心小学,志愿者为孩子们播放了感恩父母的宣传片。聆听着歌曲《父亲》,凝望着大小手相牵的画面,许多孩子童真的眼眸里渐渐流出了泪水。黑建职院的党员志愿者们与孩子们亲切拥抱,用爱心安慰着孩子们幼小的心灵。

 

多年来,黑龙江建筑职业技术学院坚持以精神脱贫为原则,注重人文关怀,用爱心温暖童心,为留守儿童提供励志教育、心理辅导咨询、捐资助学等服务,把温暖传递给留守儿童,让真诚的爱在孩子中间延续。