安达市中小学生第五届“中国字 中国人 中国梦” 系列活动之红色经典歌咏大赛成功举办

红歌代代传,歌声颂祖国。为纪念改革开放40周年,近日,由安达市关心下一代工作委员会、教育体育局、共青团委员会、市妇联、广播电视台、语言文字工作委员会联合举办的安达市中小学生第五届“中国字  中国人  中国梦”系列活动之红色经典歌咏大赛在新兴小学成功举办。

来自城乡中、小学的36支代表队,共2000余名学生参加了比赛。比赛分两天四个场次进行,规模之大、质量之高前所未有。

活动现场,选手们通过表演诗歌朗诵、红歌联唱、情景剧等多种形式,讲述了我们伟大的祖国和中国共产党在漫长岁月中的艰辛历程。安达镇小学表演的《红领巾相约中国梦》舞姿优美、服装鲜艳;羊草镇小学表演的《红心向党逐梦成长》主题鲜明、寓意深远;老虎岗小学表演的《让梦想在阳光下起航》动作整齐、令人赞叹;火石山小学表演的《妈妈教我一支歌》情感真挚、感人肺腑。经过一个多月的精心筹备,参赛选手们将一首首红歌表演给现场观众,一首首激昂的歌曲萦绕在每位观众耳边,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

 

此次活动,旨在通过红色经典来树立旗帜,回顾祖国改革开放四十年的风雨历程,讴歌祖国改革开放四十年的辉煌成就。广大师生们受到了一次良好的爱国主义教育。

来源:安达发布