安达市妇幼保健计生服务中心举行医教项目启动会暨家长公益课堂活动

3月30日,安达市妇幼保健计生服务中心举行医教项目启动会暨家长公益课堂活动。国家妇幼保健协会项目办、中国妇幼保健协会县工委及海贝兰医教发展基地等单位的专家应邀参加了活动,安达市卫计局相关负责人及妇幼保健计生服务中心院长全程陪同。

 

国家卫生计生委妇幼司自2015年起,在全国范围内开展了儿童早期发展示范基地的创建活动。安达市妇幼保健计生服务中心做为绥化市首家医教项目创建基地,将依据国家卫生计生委妇幼司《儿童早期发展示范基地创建活动实施方案》标准,开设语言训练、多元智能课、全脑课、创意美术课等课程。通过动态分析宝贝的训练成果,运用医学的康复理念和手段,科学地进行早期干预,实现缺陷补偿和潜能的开发。

 

 

 

 

启动仪式上,中国妇幼保健协会县工委专家与参会家长分享了儿童早期教育的好处,并与家长、宝贝们进行了互动。

 

 

来源:安达市卫生计生局