安达市妇联举行省妇联专项经费扶持安达市留守儿童之家物品发放仪式

    儿童是祖国的花朵,民族的希望。留守儿童是儿童中一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。为让留守儿童感受到党的温暖与关爱,11月16日,安达市妇联在安化小学举行省妇联专项经费扶持安达市留守儿童之家物品发放仪式。市妇联主席王姝、教育体育局党委副书记邵殿臣、市妇联副主席陈晓莉、教育体育局妇委会主任陈昕参加了发放仪式。

 

    为给留守儿童营造良好的成长环境,安达市妇联积极对上争取资金,扶持安化小学留守儿童之家建设,为他们购置了电脑、电视、图书和文体器材等设施。

 

    仪式上,市妇联主席王姝发表讲话,希望留守儿童们要珍惜社会大家庭的关爱,常存感恩之心,把暂时的困难作为人生的宝贵经历,把今天的这份关爱化作战胜困难、发奋学习的巨大动力,以顽强不屈、刻苦奋进的拼搏精神,回报社会,回报祖国,成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才,成为新一代的爱心传递者。安化小学校长高向华致答谢词。


    仪式结束后,与会人员观看了安化小学留守儿童们的美术、书法、手工、陶笛、朗诵、平衡车、乒乓球等社团活动,参观了阅览室。