安达市妇联举行“春蕾助学·金秋圆梦”行动 助学金发放仪式

    8月30日上午,安达市妇联在市民服务中心会议室举行了“春蕾助学·金秋圆梦”行动助学金发放仪式。市委副书记单国峰、关工委主任贾喜民、教育体育局党委副书记邵殿臣、民政局副局长冯云志、各乡镇街道党委副书记、妇联主席、城内各党委主管领导、妇委会主任、爱心人士及受助女童等共计160余人参加了发放仪式。

    仪式开始前,播放了“春蕾助学·金秋圆梦”行动专题片,仪式上宣读了受助春蕾女童名单,受助女童代表马东媛进行了发言,表达了对爱心资助者的感谢之情。市政协委员、北大加油站经理李林代表爱心企业发言,鼓励孩子们要发奋学习、立志成才。

    市委副书记单国峰发表讲话。单书记指出,“春蕾助学·金秋圆梦”助学活动既是我市贯彻落实省、绥化市妇联开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动实施方案的具体体现,也是安达市妇联组织充分发挥职能作用推进脱贫攻坚的重要举措,更是为打造经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市贡献力量。今后,妇联组织要不断创新工作思路,拓宽资助渠道,积极宣传“春蕾助学·金秋圆梦”的服务宗旨,提升社会影响力,强化管理,务求实效,建立一套科学、系统、规范的运行机制,管好用好捐赠资金。社会各界人士要大力弘扬助人为乐的优良传统和扶危济困、无私奉献的精神,继续伸出援助之手,为春蕾女童的学习生活和健康成长提供切实的帮助,用爱心为她们撑起一片蓝天。受救助的春蕾女童要珍惜这来之不易的机会,树立远大理想,用实际行动报答资助者和社会的关爱,顽强不屈、刻苦奋进,努力成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。

    活动现场共发放助学金35802元,资助春蕾女童51名。