“巾帼心向党•扬帆新征程”活动通知

    为大力弘扬爱国主义精神, 追寻革命先辈的光辉足迹, 讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程, 按照上级妇联组织要求,安达市妇联决定在广大妇女和家庭中开展 “巾帼心向党” 群众性主题教育活动, 现将有关事项通知如下。

  一、指导思想

  认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记“七一”重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务, 通过在全国广大妇女和家 庭中开展 “巾帼心向党” 群众性主题教育活动,引导广大妇女群众学党史、知党情、颂党恩、听党话、跟党走、做党的好儿女,为党的事业作出新贡献。

  二、活动形式

 (一)开展“党的女儿心中的歌”革命歌曲大家唱活动。

    通过微信公众号、安达妇女网每周推送一首颂党爱党经典歌曲,各乡镇(街道)妇联积极响应,迅速行动,在微信朋友圈及时转发、宣传,并广泛组织妇女群众开展歌曲教学、歌咏比赛、红歌排舞等活动,让广大妇女群众重温红色经典。

 (二)开展“党的女儿话初心”活动。

   以 “妇女之家”为阵地,邀请老党员、女性先进人物和改革开放时期等不同阶段的先进女党员典型代表、红军后代等,向广大妇女群众面对面地分享自己在党组织的教育和培养下,艰苦奋斗、建功立业的实际经历,现身说法引导和激励广大妇女爱党、爱国,致力于形成妇女群众“学党史”的活动热潮,追忆峥嵘岁月。

 (三)开展“党的女儿学党史”活动。

  以全国妇联“女性之声”新媒体矩阵为平台,各乡镇(街道)妇联上下联动,时时关注安达妇联微信公共平台,随时围绕建党以来不同历史时期的重大事件和事件发生地设计传播节点,站站接力发布文字、图片、音视频等全媒体形态呈现的党史故事,形成妇女群众“线上学党史”的活动热潮。

 (四)开展“党的女儿建新功”活动。

  以“创业创新巾帼行动”、“巾帼扶贫行动”、“建设法治安达•巾帼在行动”等活动为载体,开展“党的女儿建新功”活动,引导广大妇女在各自岗位上建功立业,在创业创新中主动作为。

  三、活动要求

 (一)加强组织领导。要充分认识组织开展 “巾帼心向党”群众性主题教育活动的重要意义, 周密部署、精心实施, 使这项活动成为广大妇女群众重温党的历史、感悟党的丰功伟绩、学习党的崇高精神的生动课堂。

 (二)吸引群众参与。要立足城乡基层, 运用妇女群众喜闻乐见的工作方法, 努力提高活动的吸引力、感染性和教育性, 充分调动广大妇女群众的积极性、主动性和创新性,使群众性主题教育活动真正成为妇女自我教育、自我提升的过程, 确保活动落到实处、取得实效。

 (三)加大宣传力度。充分发挥基层妇联组织的作用,充分利用广播、电视、宣传板、微信、QQ、微博等传统媒体与新媒体相互配合,广泛转发、宣传,并及时将活动开展情况和照片上传到妇联微信群以及妇女网后台。