安达市女职工状况及权益实现情况调查报告

    为了更好地维护女职工的合法权益和特殊利益,做好新时期女职工工作,安达市妇儿办于5月份对全市女职工状况及权益实现情况进行了调查研究。通过调研,对基层工会女职工情况有了更进一步的了解和掌握。现将调研结果汇报如下:

    一、基本情况

    安达现有总人口47万人,辖10个镇、4个乡、4个街道。全市共有妇女23万人,在职女职工7568人,女职工组织216个。近年来,全市各级女职工组织以《妇女权益保障法》、《劳动法》、《女职工劳动保护规定》为依据,加强源头参与,推动有关法律法规的落实和完善。加强调查研究,反映女职工的呼声。加强基层女职工组织的制度建设和女职工特殊权益的维护,使女职工权益保护的整体水平得到进一步提高。

    二、经验和做法

    (一)加强政治理论学习,提高女职工自我维护能力。女职工组织定期组织开展《劳动法》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规的学习,不断提高女职工的法律知识水平,能够运用法律武器维护自身利益不受侵害。

    (二)关心女职工身心健康,丰富女职工业余文化生活。组织开展“争做知识型、技能型女职工”、“素质提升和建功立业”竞赛、“争创学习型组织,争当知识型职工”等活动,提升女职工的整体素质,增进女职工间的相互了解,融洽干群关系,增强女职工的凝聚力和向心力,提高女职工身心健康水平。

    (三) 发挥维护职能,切实保障女职工合法权益。维护女职工的合法权益和特殊利益,必须遵循“有所为有所不为”的原则,维护好女职工的合法权益。围绕企业改革调整的新变化,加大源头参与和依法维权的工作力度。从宣传上普及女职工合法权益、劳动保护及安全卫生知识,引导女职工自觉学法、守法,学会用法律武器保护自己的合法权益。

    (四)建立扶贫帮困的长效机制,将困难女职工帮扶求助工作落到实处。建立特困女职工档案,根据困难女职工的需求,发挥女职工组织的优势,开展多种形式的爱心帮助活动,为困难女职工办好事、实事。

    三、存在的问题和困难

    (一)部分企业法律意识淡薄,不重视女职工工作,特别是对《劳动法》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》等法规不了解、不执行,认为只要照章交税、文明经商、不违背国家法律和政府政策就行了,为追求高额利润,肆意降低女职工劳动保护成本投入,使女职工特殊权益保护法律法规落实不到位。

    (二)女职工组织作用发挥不明显。表现在女职工组织自身动力不足,工作缺乏主动精神和创新意识,女职工参与活动的积极性不高,覆盖面不广,导致女职工组织缺乏凝聚力和号召力,难以发挥作用,女职工工作逐渐被业余化、边缘化。

    (三)女职工文化素质较低,缺乏法律维权意识。非公企业外来务工女性大多来自农村,她们只想趁年轻多挣些钱,就业中即使遇到不公正对待甚至身心受到伤害时,多数也是忍气吞声。许多女职工对国家有关女职工特殊权益保护法律法规知之甚少,不知道自己拥有哪些权利,无法判断自身的权益是否受到侵害,不敢向企业提出合法正当的要求。

    四、策及建议

    (一)加大法律宣传和执法监督力度,营造全社会关心和重视女职工权益保护工作的氛围。要加强对企业经营者的宣传教育,提高他们自觉保障女职工的权益和特殊利益的意识,形成尊重和关心女职工,自觉维护女职工权益的良好氛围。并继续把《劳动法》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》作为女职工普法宣传教育的重要内容,增强她们的法律意识和自我保护能力。

    (二)女职工组织应该加强自身建设,拓展工作领域,不断探索新形势下做好女职工工作的新途径和新方法,在组织建设、扶贫帮困、技能提升、活动开展、依法维权等方面应加大工作力度,确保女职工组织的工作发挥更大的作用,惠顾于更多的女职工。

    (三)关心女职工生活,努力为广大女职工办实事。各级工会女职工组织要深入基层了解女职工的困难,关心她们的疾苦,倾听她们的呼声,反映她们的意愿和要求。协助政府做好下岗女职工再就业工作,加强对困难和特困女职工的帮扶活动,努力为她们排忧解难。