有这七个迹象,表明你正在变得更好

 

 

1

 

  一是,能主动早睡早起。

 

  有位心理医生朋友曾经告诉我,他治疗心理疾病最好的方式就是先让这个病人有一点掌控感。我问,什么是掌控感?他说,就是从主动早睡早起开始,主动就是掌控感。

 

  其实早睡早起并不难,难的是十年如一日主动地坚持早睡早起。换句话说,你不是被工作和老板叫醒,是你自己想要早睡早起,是你自己想用早上的时间做更多的事情。

 

  二是,开始正视自己的不完美。

 

  每个人都有优点和缺点,许多成功的人会更聚焦于自己的优点,策略性地忽视自己的缺点。这样做有两个好处:第一,可以让人更自信;第二,能够把更多精力发挥到自己的强项上。

 

  但与此同时,人也要学会正视自己的不完美,直面自己的缺点而不是回避它。当一个人开始正视自己的不完美,同时努力去提升改善,才能朝着完美迈进。这么说来,不完美也是一种美。

 

2

 

  三是,远离负能量十足的朋友。

 

  人越长大,越容易意识到那些负能量十足的人可能就潜藏在你身边,但请记住,随着你的进步与飞跃,你会发现自己跟这些人的距离越来越远。甚至有时候,你不用主动远离那些带给你负能量的朋友,他自己就会淡出你的生活。因为你总是勇往直前,因为你一直在路上,所以自然会有勇者相随。

 

  四是,开始有规律地读书和运动。

 

  读书跟运动可以让一个人迅速充实起来,会让你意识到生活的快乐不仅仅局限于从前那个小圈子里的点滴。

 

  一个整天躺着的人,不会了解奔跑路上大汗淋漓的快乐;一个不爱读书的人,也永远不会知道那些腹有诗书气自华的人眼中的世界会是怎样。

 

3

 

  五是,吃好每顿饭。

 

  一个人正在走向积极生活最基础的标志是什么呢?我觉得是吃好每顿饭。你可以主动选择一些健康的食材,尽量保证自己每天规律地吃上三餐,可以少一些糖、多一些蛋白质和蔬菜。身体健康是最重要的前提,身体垮了,一切都晚了。注意这里的关键词还是“主动”,主动是良好生活的助推剂。

 

  六是,学会独处。

 

  人不可能总是处在呼朋唤友热热闹闹的状态,孤独的时候往往是最好的增值期。高手们常常习惯于独处、喜欢独处,并能在独处中找到更好的自己。独处最重要的意义,或许就是可以跟自己对话。独处,是在喧嚣浮华中呼唤心灵深处本真自我的最好方式。

 

  七是,放下执念。

 

  人的许多苦恼,都来源于对某事或某人的执念。当你开始放下那个你深爱但又不对的人,放下那段一次又一次让你痛苦却又无法改变的经历,放下那些你遗憾不已却早已过去的事情……恭喜你,你就成长了。

 

  我们都希望自己能变得更好。从现在开始改变,一起做更好的自己。共勉。

 


 

来源/尚龙