执委风采——李林:心系公益 大爱无疆

 

 

为贯彻落实全国、省、绥化市妇联关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的相关意见,充分发挥各级妇联执委“领头雁”效应,推动基层执委作用发挥“破难”,更好地引领、联系、服务广大妇女群众,安达市妇联现推出执委风采专栏,展示优秀妇联执委的履职风采,进一步激发基层妇联执委履职尽责、干事创业的热情。

 
 

1

李林,现任安达市妇联兼职副主席、安达市妇联执委、黑龙江省女创业者协会副会长、安达市女企业家商会会长,安达市北大加油站经理。多年来,她凭着一种坚韧不拔、遇到挫折不回头的创业热情,靠着“以诚待人,以信为本”的经营理念,严格遵守爱岗敬业、奉献社会的职业道德,在发展自身企业的同时,注重团结凝聚一切力量,展现了“巾帼不让须眉”的风采,树立了妇女自强、自立的创业典型。

 

践行初心使命  热心公益事业

2002年,李林经招商引资来到安达,投资500万元建起北大加油站。多年来,李林时时怀着一颗感恩的心回馈着安达这片热土,关爱着需要帮助的贫困妇女姐妹。对于生活贫困的妇女,积极给予了项目、资金、技术等全方面的扶持,帮助她们发展自己的产业,缓解贫困现状,走向致富道路。同时积极努力争取,成立了有117名会员的安达市女企业家商会,亲自出任会长。这些企业安置4800多名妇女就业,带动近400名妇女走上创业道路。在李林的感染下,商会每名会员都是极具爱心的个体。多年来,她们爱心善举传遍到安达城乡每个角落,救助贫困妇女、留守老人、孤困儿童、留守儿童和残障儿童不计其数,救助资金达到600万元。

 

发挥执委作用  爱心善行暖人心

自李林被选举为安达市妇联兼职副主席、妇联执委。她更加热心公益事业,关爱贫困妇女、留守孤困儿童。“三八”节期间,带领女企业家商会会员,走访了五名在扶贫攻坚中积极脱贫的贫困妇女典型代表,为她们每人送去了500元慰问金和棉被。同时,市妇联和女企业家商会还为城乡百名贫困妇女精心准备了100床棉被作为节日礼物,让她们切实感受到党和政府的温暖。“六一”期间,李林带领女企业家商会的30余名爱心妈妈在“六一”当天带领孩子们来到安达武警中队,与官兵们共庆儿童节,增强他们的爱国主义情结。在中秋国庆双节来临之际,李林带领女企业家商会的巾帼志愿者们来到特殊教育学校,为孩子们送去了月饼、水果等物品,与特教孩子们一起共度美好时光,让他们感受来自大家庭的爱与温暖。

全力抗击疫情  彰显大爱情怀

新型冠状病毒感染肺炎的疫情牵动着全社会各界的心。在疫情面前,李林积极带领商会会员响应省妇联、省妇女儿童基金会、绥化市妇联、安达市妇联的募捐号召,纷纷解囊,奉献爱心。在疫情期间,安达市妇联和女企业家商会开展了一场送温暖行动,在午饭期间,为奋战在防控一线的工作人员送去了热乎乎的包子和满含爱意的米粥,并向始终坚守在抗击疫情一线、守护全市人民幸福健康的一线工作人员表示了感谢。三八节期间,安达市妇联与女企业家商会慰问了我市支援湖北省孝感市医护工作人员的家属,并向家中的女同志致以节日的祝福,为她们送去了毛毯等节日礼物。之后又看望了疫情防控一线包保小区的妇女干部和环卫女工,为坚守一线的她们送去了热乎的大枣红糖水和茶叶蛋,带去节日的祝福与问候,把温暖送到她们心头。端午节期间,安达市妇联带领女企业家商会巾帼志愿者们带着香甜的粽子、可口的茶蛋以及甘甜可口的西瓜,走访慰问了驻守在市内各主要公路卡点的工作人员,感谢他们在疫情防控工作中所做的贡献。