安达消防大队联合民政局开展养老机构消防安全专项检查

        为进一步加强养老机构消防安全工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保弱势群体生命安全,9月12日,安达消防大队联合民政局开展养老机构消防安全专项检查。
       检查人员先后深入到社会福利院、阳光养老服务中心、儿女放心老年公寓、福寿宫老年公寓等养老机构,重点检查养老院的消防安全责任制是否落实,消防档案资料是否健全,疏散通道、安全出口是否保持畅通,灭火器、消火栓及其它消防设施是否保持完好有效,以及用火、用电管理等消防安全情况。
       针对检查中发现的问题,检查人员责令相关单位立即整改,不能立即整改的责令限期整改。检查人员要求各单位负责人要克服松懈麻痹思想,切实提高消防安全意识,督促落实消防安全主体责任,建立完善消防安全规章制度;要落实防火巡查、检查措施,特别加强用火、用电管理,严防因用火、用电不慎导致火灾事故发生;要加强宣传教育培训,不断提高工作人员的应急处理能力及老人们的消防安全常识和逃生自救能力,切实保障群众人身财产安全,为老人们营造一个安全、舒适、和谐的生活环境。

 

来源:安达发布