安达市教育体育局、交警大队在幸福小学举行交通安全教育讲座

为了加强学生的交通安全观念,进一步提高师生交通安全意识和自救的能力,912日上午,安达市教育体育局、交警大队在幸福小学举行了交通安全教育讲座。

930分,幸福小学三年级学生集中在学校电教室,由交警大队民警进行了统一授课。民警利用自己制作的幻灯片从如何安全走路、怎样安全乘车等最基本的交通安全知识点讲起,并结合身边真实的事故案例,以案说法,教育孩子们从小树立安全意识、规则意识,要知险而且会避险。接着,交警携手学生代表表演了交通指挥手势操,民警们的动作整齐规范,学生代表的一招一势有模有样,现场气氛热烈。民警要求同学们既要做好交通安全宣传员又要做好交通安全监督员。做好宣传员就是要把听到的内容回家传递给家长,用学生的小手带动家长的大手,共同遵守交通法则,重视交通安全,努力营造安全畅通和谐的道路交通环境。

民警还为同学们带去了学习画册等部分宣传资料,通过一系列交通安全宣传活动,同学受到了很好的安全教育。

 

来源:安达市教育局