“说好普通话,迈向新时代”曙光幼儿园开展推普周系列活动

910-916是第21届全国推广普通话宣传周,曙光幼儿园围绕“说好普通话,迈向新时代”为主题,结合幼儿园实际情况,开展了内容丰富,形式多样,特色鲜明的推普周宣传活动。

      积极宣传,推普活动“氛围浓”

     为提高全园师生的语言文字规范意识和参与意识,我园专门成立了推普宣传小组,通过张贴推广普通话海报等形式,营造良好的推普氛围,并向全体家长发放《推普公开信》,让家长与幼儿和我们共同了解普通话的相关知识,提高积极性和自觉性。

    自纠自查,服务体验“效果佳”

    以年组为单位,组织教师开展汉字使用清查活动,各年组对教师教案,班级用语等进行清查。避免出现繁体字,异体字和错别字等不规范用字,效果显著。同时,为了加强校园使用普通话的力度,对教师在课堂上使用普通话教学的情况,将纳入“教师课堂工作情况考核表”中。

 创新载体,推普活动“花样多”

 为了鼓励幼儿主动说普通话,各个班级根据本班年龄段孩子实际情况开展了讲故事比赛,经典诵读等丰富多彩的活动。

全园在整个推普周期间有组织,有计划的开展推普活动,调动了广大师幼推普学普的积极性,在今后的工作中,我们要加倍努力,力争全园的语言文字工作再上新台阶。

来源:安达市曙光幼儿园