安达市妇联举行“春蕾助学·金秋圆梦”行动 助学金发放仪式

为全面贯彻落实省、绥化市妇联开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动实施方案,充分发挥妇联组织职能作用助力脱贫攻坚。安达市妇联立足“妇女所急、党政所需、妇联所能”,坚持拓宽社会渠道,广泛传播推广,汇集爱心资源,多方筹集助学资金,帮助更多贫困家庭女孩完成学业。8月30日上午,安达市妇联举行了“春蕾助学·金秋圆梦”行动助学金发放仪式,为第二批受助春蕾女童发放助学金。各乡镇、街道妇联专职副主席、受助春蕾女童及家长共计50余人参加了发放仪式。

仪式上,市妇联主席王姝希望各基层妇联组织充分发挥党和政府联系妇女儿童的桥梁纽带作用,切实把党和政府的关爱和温暖送到贫困家庭中,引导社会各界和爱心人士踊跃参与到活动中来,深入扎实地做好救助工作。并鼓励受救助的春蕾女童要珍惜这来之不易的机会,树立远大理想,用实际行动报答资助者和社会的关爱,顽强不屈、刻苦奋进,努力成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。

两年来,安达市妇联共发放助学金近5万元,资助春蕾女童70名。今后,安达市妇联将继续创新工作思路,拓宽资助渠道,积极宣传“春蕾助学·金秋圆梦”的服务宗旨,提升社会影响力,强化管理,务求实效,形成妇联组织和社会各界携手关爱贫困女童、助力脱贫攻坚的良好氛围。